PRIVACY POLICY

プライバシーポリシー

個人情報保護基本方針

2017年9月15日 株式会社マルイマ

 

 当社における個人情報の取り扱いに関し、次の通り基本方針を定め、全役職員に対し、個人情報保護の重要性の認識と取組みを徹底させることにより、企業として責任ある対応を実現いたします。

  • 1. 当社は、個人情報について、適切な取得、利用及び提供を行い、特定した利用目的の範囲内で個人情報を取り扱います。利用目的を超えて個人情報の取扱いを行う場合には、あらかじめご本人の同意を得ます。
  • 2. 当社は、個人情報保護法および関連する法令、国が定める指針、その他の規範を遵守します。
  • 3. 当社は、個人情報の管理にあたっては、漏洩・滅失・毀損等の予防に努めます。
  • 4. 当社は、個人情報に関する苦情及び相談には、速やかに対処します。
  • 5. 当社は、個人情報の保護を適切に行うため、継続的にその取組みを見直し、改善します。

プライバシーポリシー宣言

2017年9月15日 株式会社マルイマ

当社は、当社の運営するウェブサイトをご利用いただくお客様のプライバシーの保護に努めています。
当社が、サービスを提供するためには、お客様個人に関する情報(以下、「個人情報」とい います)を集めなければなりませんが、当社でその情報のプライバシーを守り、秘密を保持するために様々な手段を講じています。
当社ではお客様のプライバシーを尊重しています。当社は個人情報を売買したり、交換したり、その他の方法で不正使用することには一切関与しておりません。
このウェブサイトをご利用になり、個人情報を供与することで、あなたはこのプライバシーポリシーに説明されている個人情報の取り扱い等について受諾し、承認したものとみなされます。

個人情報の収集目的

お客様から集めた個人情報は、以下の目的で利用します。

  • ◇当社がお客様に提供するサービスにおいて利用するため
  • ◇お客様に合ったサービスや新しい商品などの情報を的確にお知らせするため
  • ◇必要に応じてお客様に連絡を行なうため

個人情報の開示

下記の場合には、お客様の事前の同意なく当社はお客様の個人情報を開示できるものとします。

  • 警察や裁判所、その他の政府機関から召喚状、令状、命令等によって要求された場合
  • 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難であるとき。

個人情報の管理

お客様の個人情報は、当社が適切な管理を行なうとともに、漏洩、滅失、毀損の防止のために最大限の注意を払っております。
尚、当社ではお客様によりよいサービスを提供するため、個人情報を適切に取り扱っていると認められる外部の委託先に、個人情報の取り扱いの一部を委託しています。委託先は、委託業務を行なうために必要な範囲で個人情報を利用します。
この場合、当社は、委託先との間で個人情報の取り扱いについて適切な契約を締結し、適切な管理を要求いたします。

従業員の監督方法

個人情報保護の重要性について、適時または定期的に適切な教育を行っております。
また、当社が個人情報を管理する際は、管理責任者を置き、適切な管理を行うとともに、外部への流出防止に努めます。さらに、外部からの不正アクセス、改ざん等の危険に対しては、適切かつ合理的な範囲の安全対策を実施し、お客様の個人情報保護に努めます。
個人情報に係るデータベース等のアクセスについては、アクセス権を有するものを限定し、社内においても不正な利用がなされないように厳重に管理します。

リンク先

リンク先での個人情報の利用については、当社のプライバシーの考え方ではなく、リンク先のプライバシーの考え方に従って行われます。

プライバシーポリシーの改訂

当社では、お客様に提供するサーびス向上のため、上記各項目の内容を適宜見直し、改善してまいります。
本書を変更する場合は、この変更について本ウェブサイトに掲載します。
最新のプライバシー・ステートメントをサイトに掲載することにより、常にプライバシー情報の収集や使用方法を知ることができます。
定期的にご確認くださいますようお願い申し上げます。また、当初情報が収集された時点で述べた内容と異なった方法で個人情報を使用する場合も、本ウェブサイトに掲載または電子メールにてご連絡させていただきます。
本ウェブサイトが当初と異なった方法で個人情報の使用をしてよいかどうかについての選択権は、お客様が有しております。

反社会的勢力対応基本方針

2017年9月15日 株式会社マルイマ

当社は、社会的責任ある企業として反社会的勢力との取引を含めた一切の関係を遮断するため、次の通り基本方針を定め、社員一同これを遵守することにより、業務の適切性と安全性の確保に努めます。

  • 1. 当社は、反社会的勢力とは関係を持たず、いかなる取引も行いません。
  • 2. 当社は、取引先等の調査には細心の注意を払うとともに、万一それらの取引が事後に判明した場合は、直ちに関係を解消します。
  • 3. 当社は、反社会的勢力による不当要求を断固拒絶します。
  • 4. 当社は、反社会的勢力による不当要求が、事業活動上の不祥事や従業員の不祥事を理由とする場合であっても、事実を隠蔽するための裏取引等を一切行いません。
  • 5. 当社は、反社会的勢力による不当要求に対しては、民事と刑事の両面から法的対応を行います。
  • 6. 当社は、警察等の外部専門機関と緊密な連携関係を構築し、反社会的勢力の排除に取り組みます。

お問い合わせはこちらから